枕メーカー丸和株式会社へのお問い合わせ

お問い合わせ

お問い合わせ内容
貴社名
お名前 ※入力必須
お名前(フリガナ)半角カタカナ
メールアドレス ※入力必須
お電話番号 ※入力必須
お問い合わせ内容 ※入力必須

個人情報保護方針

丸和株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の定義と適正取得

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、勤務先、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識し、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

2.個人情報の利用目的の特定と制限

個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定いたします。また、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

 1)法令に基づく場合
 2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.個人情報の安全管理と従業員、委託先の監督

個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

4.第三者提供の制限

次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

 1) 法令に基づく場合
 2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
 4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

 1) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人
 4)情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

5.個人情報に関する事項の公表等

個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

 1) 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します)
 2) メールフォームによる個人情報に関するお問い合わせ窓口の設置

6.個人情報の開示

ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知いたします。

 1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 2) 業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 3) 他の法令に違反することとなる場合
なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

7.お問い合わせ

プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、本お問い合わせメールフォームよりお願いいたします。

枕の新製品 かぐや姫の吐息

丸和は創業40年 枕製造一筋。歴史を持つ枕製造専門工場です。
枕職人により、裁縫から検針まで全て一つ一つ丁寧に手作業しています。
お客様のニーズに沿った商品開発にも力を注いでおります。


丸和株式会社電話番号丸和株式会社FAX丸和株式会社メール

丸和株式会社

本社

〒617-0002
京都府向日市寺戸町北前田7-1
TEL:075-932-2744
FAX:075-934-4120

亀岡営業所

〒621-0826
京都府亀岡市篠町篠新畑田45-5
TEL:0771-22-7121
FAX:0771-22-6804

ウェブサイト制作・ホームページ制作 京都